Народна медицина
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Гриби
Трави
Бджільництво
Головна » Статті » Гриби » Мухомор червоний

Красный мухомор

   

      В старину гриб использовался не только для уничтожения мух, клопов и других насекомых, но и как лечебное средство при опухолях желез, туберкулезе, заболеваниях нервной системы и раке. В деревнях мухоморным маслом растирались больные ревматизмом. В настоящее время в своей лечебной практике наиболее успешно применяют вытяжки из мухомора такие известные целители, как Надежда Новикова, Владимир Миронов. На этот метод исцеления Владимиром Мироновым был получен даже патент за № 2080870.

    

   Вот как описывает в журнале «Свет» свое первое знакомство с целительным действием мухомора на организм людей и животных В. Миронов: «До того, как я стал народным целителем, мне довелось работать ветврачом в одном из колхозов Владимирской области. Я знал, что если в стаде одна из коров заболевает лейкозом (опухолевое заболевание крови),- то ее сразу же необходимо изолировать, иначе произойдет заражение других животных. И это при том,  что, согласно данным официальной медицины, онкологические заболевания не считаются заразными.

    

   В течение длительного поиска эффективных методов борьбы с аналогичными заболеваниями мне удалось заметить, что у больных и ослабленных телят после выпасов в лесу улучшалось состояние, ускорялось выздоровление, и они начинали прибавлять в весе. В чем же было дело?

    

   Я поинтересовался у пастухов, не замечали ли они чего-либо в поведении больных телят во время лесных выпасов. Они с удивлением мне поведали, что такие телята находили в лесу и ели красные мухоморы, а затем выпивали много воды из луж. Вскоре их начинало сильно трясти, но через некоторое время они успокаивались и с каждым днем постепенно шли на поправку.

  

     То, что противопоказано здоровому организму, может стать спасением для больного — такова суть и загадка мухомора.

     

  Ученые, занимающиеся изучением лекарственного значения красного мухомора, установили, что гриб в основном содержит алкалоид мускарин, а также грибной тропинтоксин, холин, триметиламин, путересцин, бетанин, красное красящее вещество мускаруфин, эфирное масло, ферменты, желтое красящее вещество, ксантин, хитин.

   

    Если настойку (вытяжку) мухомора будет пить здоровый человек, то у него мускарин парализует нервную систему, и может случиться инсульт. Но парадокс!.. Инсультный больной, пропивший настойку мухомора по схеме от 1 капли до 10 капель на 50— 100 мл воды или молока, и назад от 10 до 1 (затем 7дней перерыв) и опять 1-10-1 и т.д. 3-5 курсов этого яда, часто полностью выздоравливает— в перерывах обязательный прием энтеросорбента «ЭНТЕРОСГЕЛЬ», а в течение дня принять 0,2 г мумие в виде маленьких шариков—10 шт., которые нужно рассасывать под языком через равные промежутки времени. Всего нужно пройти три курса приема мумие по двадцать дней с десятидневными перерывами между приемами.

 

ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

    

    Отравление мухомором проявляется сильным головокружением, состоянием опьянения, фантастическими видениями, бредом, желанием петь и плясать, стремлением к движениям с неудержимой потребностью все ломать и разрушать (может быть, именно по этой причине русским воинам перед Ледовым сражением давали по кусочку сушеных мухоморов, как пишется в летописи. Воины после этого впадали в эйфорию и не ведали страха). Шаманы некоторых народностей, живущие на севере Сибири, приготовляют из мухомора ритуальные напитки, после приема которых, как рассказывают сами сибирские шаманы, они совершают экстатическое путешествие на небо.

    

    Этнологи, которым удалось присутствовать на шаманских сеансах, были чрезвычайно удивлены и даже немного шокированы тем фактом, что шаман, съевший первый мухомор, и почувствовавший уменьшение проявлений интоксикации, собирает свою собственную мочу и выпивает ее. Почему они это делают? Оказывается, что одним из удивительных свойств активного принципа действия мухомора является то, что алкалоиды, входящие в его состав, при приеме внутрь практически не изменяются и выводятся с мочой в неизмененном виде. По этой причине я рекомендую больным раком и рассеянным склерозом во время приема мухомора пить свою собственную мочу, среднюю порцию, которую нужно собирать от 3 до 5 утра и сразу выпивать.

        

 Французский биохимик исследователь мускариновых ядов Жак Бросс подтвердил это удивительное свойство действия мухомора.

       

  Мне и самому, находясь в экспедиции в Ханты-Мансийском округе, приходилось наблюдать, как в оленьих стадах некоторые больные животные пили мочу оленей, поевших мухомора. Я спросил у пастухов-мансов: «Почему они это делают?» «Молодые олени так лечатся — чистый яд мухомора для них очень силен», — ответили мне.

     

    В токсическом действии мухомора главную роль играет алкалоид мускарин. Доза мускарина 3-5 мг вызывает смерть.

 

ЛЕЧЕНИЕ КРАСНЫМ МУХОМОРОМ

    

     Для приготовления настойки нужны только свежие шляпки красного мухомора (ножки не нужны, строго смотреть, чтобы они не были сгнившими и подпорченными). Плотно уложить шляпки в стеклянную 3-литровую банку, закрыть крышкой и закопать в землю на 70 см не менее чем на 1,5 месяца или отнести в погреб, где, как правило, ровная температура. Затем после откапывания процедить образовавшуюся в банке массу через 5 слоев марли. Должно получиться от 0,7 до 1 литра темно-коричневой жидкости со специфическим дурманящим запахом. Полученный состав жидкости отстоять и аккуратно слить с осадка с помощью сифонной трубочки (как автомобилисты сцеживают бензин), полученную жидкость законсервировать спиртом —4:1 (часть спирта). Лечебные свойства настойки сохраняются 3-4 года.

 

       Принимать настойку мухомора желательно в начальной стадии онкозаболевания, когда дело еще не дошло до химиотерапии и облучения. После приема настойки нужны покой и полноценный отдых в постели. Первый курс желательно пройти под наблюдением врача.

    

    Настой при одноразовой схеме приема надо принимать в 21-22 часа. В первый день— 1 каплю, ежедневно увеличивая прием на 1 каплю, довести его до 10 капель, 5 дней пропить по 10 капель и начать снижение на одну каплю в день, дойти до 1 капли (при хорошей переносимости во время второго и последующих курсов нужно принимать от 1 до 20 капель и «спускаться» обратно. Это при одноразовом приеме. А при двухразовом приеме: в 7 утра и 21 час. вечера — количество капель и схема приема остаются такими же, как во время первого курса). Сделать перерыв 7 дней, во время, которого пропить энтеросорбент— «ЭНТЕРОСГЕЛЬ» или СУМС-1 —для выведения образовавшихся токсинов. Во время всего лечения обязателен прием витамина С, от 2 до 6 г в сутки, в зависимости от индивидуальной переносимости, витамин Е 200—400 единиц, а также Йод-актив и Селен-актив, в рекомендуемых дозах. Утром и в обед за 30 минут до еды принимать настой прострела лугового (сон-трава). Один корешок прострела лугового залить 200 г кипятка. Укутав, настаивать 2 часа, принимать по столовой ложке. По этой схеме принимать до конца лечения.

Капли из мухомора надо разводить в 1/3 стакана молока или родниковой воды, одновременно смазывать настойкой наружные опухоли, все пораженные места, лимфоузлы и места болей (суставы, позвоночник), или накладывать на них мухоморный компресс, который показал высокий лечебный эффект. Только смотрите, чтобы не было контакта с открытой раной, царапиной, то есть с кровью напрямую.

    

    Мухоморный компресс: марлевую салфетку, сложенную в 4 или 8 слоев - в зависимости от стадии заболевания и общей переносимости, обмакнуть в настой мухомора, разведенный спиртом 1:4(спирт), слегка отжать и покрыть опухоль и лимфоузлы. Наложить и пусть высыхает. Когда салфетка высохнет полностью — процедура окончена.

Предупреждение: находиться рядом с онкобольным во время этой процедуры не рекомендуется! После процедуры тщательно проветрить помещение!

       

 После прохождения основного курса нужно перейти к приему настойки в профилактических целях. Настой надо принимать один раз в любое время дня, за 30 минут до еды. В первый день — 1 каплю; увеличивая ежедневно прием на 1 каплю, довести его до 5 капель. Это количество принимать шесть дней. Капли надо разбавлять в 1/3 стакана молока. Лечение должно продолжаться 11 дней, перерыв — 7 дней, а потом снова прием 11 дней и так три цикла, далее месяц перерыв и так практически всю жизнь.

   

     ВНИМАНИЕ! Если вы вдруг почувствовали себя некомфортно, это часто бывает при передозировках, нужно пропить несколько дней глиняную воду (1ч.л. глины на стакан воды, размешать и отстоять минут 15, чтобы осели крупные фракции, или промыть желудок слабым раствором марганцовки). Прием мухомора на это время прекратить.

 

Наблюдения за онкобольными, лечившимися мухоморными ядами, позволяют высказать такое предположение: эффективность их действия, видимо, зависит от локализации опухоли. Замечено, что особенно чувствительны к действию мускариновых ядов опухоли, находящиеся выше диафрагмы (рак легких, патология молочной железы, рак мозга, рассеянный склероз, фиброзно-кистозная мастопатия). Одновременно при лечении основного заболевания улучшается деятельность печени, почек, ЖКТ и кровеносной системы, в том числе и мозга.

    

     Гомеопатический препарат Агарикус 12, приготовленный из спиртовой вытяжки мухомора, прекрасно лечит блефароспазм, сосудистые и мышечные спазмы. Наблюдается эффект при параличе моче­вого пузыря и прямой кишки на почве сухотки спинного мозга или рассеянного склероза, а также при паркинсонизме, хорее, эпилептиформных судорогах. Особенно высокий лечебный эффект достигается у тех больных, у которых присутствует симптом «ледяных игл».

      

  Приведем в качестве примера из лечебной практики применения спиртовой вытяжки мухомора при лечении фиброзно-кистозной мастопатии.

     

   На первом этапе лечения уплотнения в молочной железе становятся более мягкими. При этом появляются гнойно-водянистые выделения из соска.

   

     На втором этапе происходит фрагментация образований на более мелкие конкременты, изменяется характер выделений из сосков (исчезает гной, кровь становится более темной, с примесью сукровичной жидкости).

     

     На третьем этапе фрагменты опухоли еще более размягчаются и полностью исчезают, а выделения становятся прозрачными и в дальнейшем прекращаются совсем. Подобная же картина наблюдается и при лечении 1—3-й стадии рака молочной железы, а также у больных с миомой матки (выделения из цервикального канала), что позволяет предположить о полной взаимосвязанности этих заболеваний.

    

   В наше время многие врачи положительно относятся к лечению природными средствами самых тяжелых заболеваний. Но в природе существуют не только полезные вещества, но и яды, которые, при неумелом и бездумном употреблении, вместо пользы могут принести вред. Поэтому недопустимо применять какое-либо средство, руководствуясь только тем, что оно природного происхождения, не зная точных дозировок и способов применения при конкретном заболевании.

   

    В заключение хочу сказать, русский лес, где никто почти не трогает этих грибов, представляет собой неограниченный источник для заготовок мухоморов как лекарственного сырья.



Джерело: http://www.valeo-puls.narod.ru/Muskarino.htm
Категорія: Мухомор червоний | Додав: krag (24.07.2012)
Переглядів: 2584 | Теги: мухомор червоний, лікування | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Loading...